Статьи

Царговые двери

30 октября 2016

Царговые двери очень популярны сегодня за счет ряда своих бесспорных достоинств. Царга в данном случае – это поперечная перекладина, с помощью которой скрепляется полотно двери. Между вертикальными стойками располагают поперечные планки, от трех и более. Чем больше планок, тем конструкция царговых дверей прочнее. Вертикальные стойки и поперечины образуют каркас, который можно заполнить и оформить дополнительными материалами и элементами.

Царговые межкомнатные двери обладают следующими характеристиками: 

  • Прочность, которая обеспечивается главным образом типом конструкции.
  • Декоративность (такая дверь эффектно выглядит даже в самом простом и лаконичном исполнении, но тип каркаса позволяет делать вставки из других материалов, например стекла, в том числе асимметричные, добавлять вертикальную планку и прочее, в зависимости от фантазии дизайнера).
  • Модульность, которая дает возможность с легкостью сменить пришедший в негодность элемент вместо того, чтобы менять или реставрировать дверное полотно целиком; эта же характеристика позволяет при желании легко менять надоевший дизайн.
  • Долговечность и надежность: тип каркаса делает конструкцию устойчивой, а отсутствие стыков в торце элементов, предусмотренное технологией изготовления, препятствует разрушительному воздействию внешних факторов. 

Каркас царговых дверей обычно изготавливают из хвойных пород древесины, в стандартном варианте это сосна или чуть более дорогая лиственница. Для дорогих моделей может применяться и ценная древесина. Для основания двери по качественным характеристикам также прекрасно подходит МДФ. 

Облицовывается конструкция разнообразными современными материалами, часто это шпон или экошпон с имитацией различных пород дерева, ламинат или ПВХ, применяют и новое экологичное покрытие TreeLine. 

Царговые двери купить по адекватной цене вы можете в компании «ЛДМ». Мы много лет работаем на рынке дверей и производим продукцию только из высококачественных материалов, внимательно следим за новыми модными тенденциями. 

Сегодня мы предлагаем несколько новых коллекций, в которых представлены разные направления в современном дверном дизайне. Все царговые двери Lidman выполнены с применением бескромочной технологии, которая исключает попадание внутрь влаги или отслаивание кромок. 

Создание сайта — Майоров Иван